Revenir à la liste
  • Référence  : MEL30
MELON Vieille France 10 GN

  • 2,15 € HT soit 2,27 € TTC
  • En stock
  • Quantité
Vendu par : AGROSEMENS
Neuf

Livraison à partir de:

  • 0,00 € Franco de port

-----------------------------------------------------------------------------

MELON - Vieille France
Cucumis melo L. 
 


Descriptif

Type Charentais à écorce lisse.
Ancienne variété vigoureuse à cycle court permettant sa culture au nord de la Loire. 
Beaux fruits de 15 à 20 cm de diamètre, parfumés et très sucrés. 
De culture facile en plein champ, ne nécessite pas de taille. 
Très productif.
Surtout adapté au nord de la France. 

Utilisation : plein champ. 
 


Nos conseils techniques

 

Levée : 7 à 10 jours en sol à 25 °C.


Nombre de graines/g : 30 à 35.


PMG : 30 g.


Du semis à l’obtention du plant, prévoir 3 à 5 semaines.


Densité de plantation :

  • Plein champ : 60X180 cm, soit 11 000 plants/ha, soit environ 1 plant/m².
  • Sous abri : 50X160 cm, soit 12 500 plants/ha, soit environ 1,2 plant/m².


Date de semis : de février (pour plantation précoce en tunnel froid en mar) à juin.


Durée du cycle : sous abri de 16°C à 18°C, en moyenne de 110 à 120 jours.


Dans un sol vivant, les besoins/ ha en fertilisants sont :

  • Plein champ : N : 80 à 100 U, P : 80 à 100 U, K : 100 à 150 U.
  • Sous abri : N : 120 à 150 U, P : 100 à 150 U, K : 150 à 220 U.

Apport sous forme de fumier composté en amendement et fertilisation par engrais simple (tourteau de ricin, patenkali).


Stockage : en frigo à 8°C pendant 10 jours.


Rendement théorique :

  • Plein champ : 2 à 3 kg/m².
  • Sous abri : 3 kg/m².


Rotation : tous les 4 ans.


Principaux ravageurs et maladies : Nématodes, pucerons, acariens, oïdium, fusariose, verticilliose, viroses.



-----------------------------------------------------------------------------------
Informations
Marque AGROSEMENS
-----------------------------------------------------------------------------

MELON - Vieille France
Cucumis melo L. 
 


Descriptif

Type Charentais à écorce lisse.
Ancienne variété vigoureuse à cycle court permettant sa culture au nord de la Loire. 
Beaux fruits de 15 à 20 cm de diamètre, parfumés et très sucrés. 
De culture facile en plein champ, ne nécessite pas de taille. 
Très productif.
Surtout adapté au nord de la France. 

Utilisation : plein champ. 
 


Nos conseils techniques

 

Levée : 7 à 10 jours en sol à 25 °C.


Nombre de graines/g : 30 à 35.


PMG : 30 g.


Du semis à l’obtention du plant, prévoir 3 à 5 semaines.


Densité de plantation :

  • Plein champ : 60X180 cm, soit 11 000 plants/ha, soit environ 1 plant/m².
  • Sous abri : 50X160 cm, soit 12 500 plants/ha, soit environ 1,2 plant/m².


Date de semis : de février (pour plantation précoce en tunnel froid en mar) à juin.


Durée du cycle : sous abri de 16°C à 18°C, en moyenne de 110 à 120 jours.


Dans un sol vivant, les besoins/ ha en fertilisants sont :

  • Plein champ : N : 80 à 100 U, P : 80 à 100 U, K : 100 à 150 U.
  • Sous abri : N : 120 à 150 U, P : 100 à 150 U, K : 150 à 220 U.

Apport sous forme de fumier composté en amendement et fertilisation par engrais simple (tourteau de ricin, patenkali).


Stockage : en frigo à 8°C pendant 10 jours.


Rendement théorique :

  • Plein champ : 2 à 3 kg/m².
  • Sous abri : 3 kg/m².


Rotation : tous les 4 ans.


Principaux ravageurs et maladies : Nématodes, pucerons, acariens, oïdium, fusariose, verticilliose, viroses.



-----------------------------------------------------------------------------------
Garantie de livraison Garantie de livraison en France métropolitaine (hors Corse)
Paiement sécurisé Paiement sécurisé avec Lemonway
Garantie du produit Garantie sur les produits
SAV Nous contacter : +33 2 97 80 50 89 (lundi-vendredi 9h-12h et 14h-17h)